воскресенье, 12 мая 2013 г.

От простого к сложному. Анонс совместного проекта альбома "Школьные годы чудесные"


Доброго времени суток!
Как говорил поэт, "Мы все учились..."
Мы все разные, ведь скрапом занимаются и дети-школьники, и их мамы, и их бабушки, и просто мамы и бабушки. Практически у каждого из нынешних школьников в кармане сотовый телефон с камерой, и они делают огромное количество фотографий. Меньше повезло мамам, ещё меньше бабушкам. У кого-то возможно наберётся от силы десяток фотографий, но даже и этот десяток хочется оформить красиво.
Мы приглашаем вас присоединиться к нашему совместному проекту "Школьные годы чудесные". Ведущая проекта  Александра-Alexushka делает альбом для выпускницы-одиннадцатиклассницы. У неё большое количество фото. Наш проект - не лифтинг. Вы можете выбрать удобный для вас размер страничек. Вы можете располагать на страничках любое количество фотографий. Можно просто приклеить по одной фотографии на страничке, а можно воспользоваться примерами "как уместить много фото на страничке", которые мы для вас подобрали. У проекта два условия, которые вам необходимо будет соблюдать - это обязательные элементы на страничке и школьная тема.  Всего будет шесть разворотов +обложка, т.е. семь этапов, на каждый даётся одна неделя. Здесь кликабельные ссылки на все этапы.
1 этап - 13-19 мая
2 этап - 20-26 мая
3 этап - 27 мая-2 июня
4 этап - 3-9 июня
5 этап - 10-16 июня
6 этап - 17-23 июня
7 этап - 24-30 июня
По итогам проекта будет два приза - первый за лучший альбом и второй приз выберет рэндом среди тех, кто вовремя делал все развороты. Присоединиться к проекту можно на любом этапе, линки по этапам будут открыты до конца проекта.
Баннер задания нужно разместить на панельке вашего блога со ссылкой на это сообщение

                                
Также на каждом этапе будет выбираться ТОП.
   

Идеи от Ирины-Safo
Страничка - карман, вкладыш с фотографией размером со страницу.



 В большом" кармане" находятся теги с фотографиями.



Тоже "карман", но на него наклеена фотография, остальные фотографии приклеены просто на подложки.

 


"Водопад" с фотографиями.




 Длинная страничка, согнутая с одной стороны, внутри можно приклеить ещё фотографии.


Большая фотография разрезана пополам, внутри можно приклеить ещё фотографии.



Подобная конструкция из 2-х фотографий.



Фотографии спрятаны внутри открывающихся страничек.




 Две дополнительные странички разного формата открываются в одну сторону. Делала это так: фотографии приклеила на подложки, ширина подложки на 2см больше, сгибаю (эти 2 см приклеиваются под страничку). Затем разрезала страничку насквозь, вставила фотографию и изнутри приклеила подложку.




Открывающаяся вверх и вниз страничка.

 

"Гармошка" с большим количеством фотографий


 Большая фотография приклеена на подложку, а внутри много мелких фотографий. Страничку разрезала насквозь и туда вставила подложку с фотографией (подложка шире на 2 см).



Дополнительная страничка большого размера. Крепится она также, держится на магните, который приклеила декоративным скотчем (второй магнит находится под страничкой).



Вкладыш-фиксатор:
 Фиксирующий элемент приклеен частично к вкладышу и держит створки книжки, на самом вкладыше возможна еще одна фотография или текст.

Открывать надо по очереди. Всё сразу невозможно открыть (накладываются друг на друга).

Как раз видно наложение:

Комментариев нет:

Отправить комментарий