вторник, 21 января 2014 г.

Макси #12 - Цвет СИНИЙ

Доброго времени, дорогие друзья!
Сегодня у нас стартует задание МАКСИ (скрап-объект) по палитре, которую вы подберете сами. Откуда? Конечно, можно посмотреть вокруг и увидеть много интересного и красивого, как в природе, так и в своих домах, одежде, глянцевых журналах наконец.
Но ведь мы с вами все немного художники, не правда ли? Мы работаем с цветом, подбирая ленточки и цветочки в тон, проверяем композицию нашей работы, мешаем краски и создаем фактуры для большего эффекта. Так давайте выбирать палитру для своих работ из картин известных и не очень художников, а мы вас будет ограничивать только цветом. Итак, в этом задании цвет - СИНИЙ, и его должно быть в работе не менее 50%. В качестве основного цвета можно выбирать как глубокий синий, так и небесный голубой, т.е. все оттенки синего цвета от светлого до темного. Обязательным условием является размещение картины художника (с названием и автором), которой вы вдохновились.
Для примера и вдохновения предлагаем несколько работ импрессионистов (обратите внимание в первую очередь именно на них - ведь цвет был базовым компонентов в их творениях) и классиков, а также конечно наших дизайнеров


 Винсент Ван Гог. Вид Арля

Гоген Поль Первые мысли о Таити  - очень красивые сочные цвета. Посмотрите на акценты в виде белых цветов в волосах или переходы от темного к светлому.
 Гоген Поль Цветы в вазе

Поль Гоген. Младенец (Рождество)

Несколько работ Клода Моне. Ему очень нравилось работать с синим цветом, рисовать ночь или зиму. Интересно сочетание холодного синего и теплого красного или желтого
Клод Моне Въезд в Живерни в снегу
 Клод Моне Здание Парламента в Лондоне (1904)
 Клод Моне Морской пейзаж, ночной эффект
 Клод Моне Мост Ватерлоо (1903)
 Клод Моне Утро на Сене

Кандинский В. Неравное - лично мне очень понравилась эта картина. Не правда ли, напоминает скетч? Обратите внимание на картины Кандинского, он потрясающе работает с цветом, очень хорошие палитры можно подобрать!

Василий Кандинский. Осенний пейзаж с лодками

И конечно же классическая живопись: Леонардо да Винчи. Мадонна Литта

Мане Эдуард. Мадам Мане на голубом диване

Мы ждем от вас скрап-объекты, выполненные в СИНЕЙ цветовой гамме с обязательным указанием, какой именно картиной вы вдохновились и использовали как палитру.

И вдохновение от нашей дизайн-команды:
По заданию у меня получились три ежедневника.
Для первого ежедневника источником вдохновения послужила картина современного австрийского художника Heinz Scholnhammer

Для второго ежедневника картина знаменитого российского художника Леонида Афремова, который рисует ножом.



Источник вдохновения для последнего ежедневника - "Светлый натюрморт" Пискарёва Владимира.



Очень люблю Ван Гога. Когда узнала про задание, сразу вспомнила про его шедевр "Звездная ночь". Вдохновилась этой картиной. 

В итоге у меня получилась коробочка для записок, бумажек, карточек. Ее удобно держать на рабочем столе, можно вставить листочки из блока для записей.
Вид спереди.

Оборотная сторона коробочки

Я вдохновлялась картиной Айвазовского "Судно посреди шторма":


Получился у меня Морской блокнотик формата А6 с волнами, брызгами, ракушкой и морскими узлами...



Я вдохновилась картиной Ван Гога "Маки":
Сочетание глубокого синего и ярко-красного цветов  я постаралась воплотить в подарочном пакетике на морскую тематику:
 
Сам пакет-краф. бумага от Papermania, Тильды от Magnolia  раскрашены масляными карандашами, остальные штампы от Scrapberry's, штурвал сделала из дырокольного цветочка, сетка сшита нитками мулине и  украшена  ракушками тоже от Scrapberry's. Тег с надписью Ветер странствий - вытаскивается, его  при желании можно подписать:

Меня вдохновила морозно-утренняя картина Клода Моне "Въезд в Живерни в снегу". По этой цветовой гамме у меня подобралась бумага из набора Euphoria от BasicGrey, из которой получилась вот такая коробочка под бумажки для записей. В работе использовала вырубки перышков, цветы - дырокольные вырубки, ленточки из вискозы.

Как только я увидела картину Клода Моне "Утро на Сене", я влюбилась и у меня не было сомнений, что я сделаю)
Уже давненько мои гипсовые штучки просят сотворить им домишко - вуаля! Я решила сделать мягкую коробочку.
К тканьке в нужной гамме добавилась бумага  из серии "Весенняя графика" Moon/Rabbit "Ромбики/Точки для мальчика". Крышку украсила вырубкой, вязаной салфеточкой, тесьмой с маленькими помпошками и пластиковой розочкой. Точечки делала жидким жемчугом.
Размеры коробочки 16х10х12 см.



В подарок счастливчик получит сертификат на покупку в интернет-магазине HobbyProfi.ru

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в наших заданиях, чтобы избежать дальнейших недоразумений и вопросов! Полные правила  здесь
Работа по заданию Макси (принимаются скрап-объекты, которые более затратны по времени, усердию и материалам (коробочки, шкатулки, блокноты, баночки, коллажи, обложки альбомов, упаковка и другое), главное - объект должен быть объемным и не должен содержать фотографию.) работа должна быть новой, нигде ранее не опубликованной, размещенная в открытом доступе после объявления условий задания. Открытки, тэги, АТС в этом задании НЕ принимаются.
- При публикации поста с работой у себя в блоге или ЖЖ,  пост должен содержать прямую ссылку на задание и название блога Scrapbooking- Красноярск, а также баннер задания. После добавляете работу в inlinkz путем размещения ссылки на пост с работой (а не на блог в целом!) и ожидаете оглашения результатов.
-Так как наш блог посвящен скрапбукингу, то и работы мы принимаем скраповые, т.е. выполненные из скрап-материалов (в первую очередь бумаги), пожалуйста, не размещайте работы в основном выполненные в технике декупаж, вязание, шитье и пр. Элементы работы могут быть выполнены в этих техниках, но как часть работы, а не в основе.

2 комментария:

  1. Скажите, пожалуйста, принимаете ли вы к участию брошки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если она будет сделана из скрап-материалов или с их применением (в первую очередь бумаги)

      Удалить