воскресенье, 21 июля 2013 г.

Макси #6

Доброго времени, всем!
Лето в полном разгаре, цветы цветут, фрукты уже созрели, а небо и море - ммм-м-м.... закачаешься. Мы впечатлились яркими красками и сегодня хотим вам предложить потрясающую палитру, которая не оставила равнодушными почти всю нашу дизайн-команду! Ждем вашего буйства цвета! По заданию принимаются работы в виде скрап-объектов, которые более затратны по времени, усердию и материалам (коробочки, шкатулки, блокноты, баночки, коллажи, обложки альбомов, упаковка и другое), главное - объект должен быть объемным и не должен содержать фотографию.




Итак, порция вдохновения от наших дизайнеров:

Приглашенный дизайнер Юлия-Yulit

Всем привет! Меня зовут, Юля. Я живу и работаю в Красноярске, и, тем приятнее, сделать работу в качестве приглашенного дизайнера для этого чудесного блога.
Первая ассоциация, которую вызывает такая сочная и яркая палитра - это залитый солнцем пляж на берегу лазурного моря, видимо поэтому у меня и сложился скрап-объект в виде самой популярной пляжной обуви, в которой так приятно прогуляться по песку или гальке, вдыхая морской воздух и слушая крики чаек. Пусть эта солнечная "тапочка" напоминает холодными зимними вечерами о счастливых и ярких мгновениях лета! 
Материалы: кардсток, бумага Echo Park и ММЕ, дырокольные конфетти, звезды из прозрачного пластика, полупрозрачный глиттер, акриловые капли, репсовая лента, много машинной строчки.

И работы нашей дизайн-команды:

Alexushka

Хочу представить Вам яркую, летнюю упаковку подарка для жизнерадостной девушки в честь дня рождения - отличная июльская палитра!


Ленуца (Русанчик)

Блокнот. Основа - готовый блокнот с кольцами. Бумага для пастели, скрап-бумага разных производителей, птичка - лепнина, деревянная серьга, ленты, стразы.акриловые капли. Распечатка - обаятельная толстушка Хильда. 

Марина-Tomcat

Шкатулочка для приятных мелочей или может быть романтичных писем:) Основа - фанерная заготовка, покрыта акриловой краской, кракелюром и украшена цветами Prima, чипбордом, скелетированными листиками, полужемчугом.

Корзиночка для подарка или для мелочей. В детстве делали фонарики на ёлку, попыталась вспомнить, как. Основа - бирюзовый дизайнерский картон, скрапбумага К&Company, лимонная бумага, дырокольное кружево, много полужемчужин, лента в горошек и ленточки бирюзового, оранжевого и лимонного цвета, бумажные цветы.

KriA

Адресная книга - незаменимая вещь, особенно когда общаешься с большим количеством людей посредством обыкновенных, наших старых, добрых, душевных писем. Или вот так просто взять и отправить посылочку своим друзьям-подругам. По себе знаю, скраповых творческих подруг у меня много!!!))
Скрап-бумага, переплетный картон (для основы), бумага для пастели (для разделителей), фигурки из глины, цветочки, ленточки - вот и готово! Закрывается всё на резиночку.


Татьяна-Breath

Клатч для подарочной карты.
Использовала бумагу Echo Park, дизайнерскую бумагу, бумагу для пастели, цветы, кружево, тесьму-бусы, стразы, рафию, декоративный скотч.
По этой жизнерадостной летней палитре у меня сложилась коробочка для морских "сокровищ": ракушек, камушков и т.п.

Мне очень нравится бирюзовый цвет из Весенней Графики бумаги MoonRabbit и очень понравилась эта палитра. Хотя он и не такой яркий, но вместе с листом Ромбики (там лимонный и оранжевый цвета) замечательно подошел по заданию. Яркий цвет добавила парой листиков из коллекции Family Is... от BoBunny. Как собрать такую рамку - можно прочитать МК у меня в блоге :)

А в качестве подарка отдел Scrapbooking предоставил букет различнейших по расцветке розочек и гардений для любого цветового сочетания вашего проекта!


Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами участия в наших заданиях, чтобы избежать дальнейших недоразумений и вопросов!
1. Работа по заданию Макси (принимаются скрап-объекты, которые более затратны по времени, усердию и материалам (коробочки, шкатулки, блокноты, баночки, коллажи, обложки альбомов, упаковка и другое), главное - объект должен быть объемным и не должен содержать фотографию.) работа должна быть новой, нигде ранее не опубликованной, размещенная в открытом доступе после объявления условий задания. 
Так как наш блог посвящен скрапбукингу, то и работы мы принимаем скраповые, т.е. выполненные из скрап-материалов (в первую очередь бумаги), пожалуйста, не размещайте работы в основном выполненные в технике декупаж, вязание, шитье и пр. Элементы работы могут быть выполнены в этих техниках, но как часть работы, а не в основе.
2. Каждый участник имеет право выложить неограниченное количество работ (если иное не оговорено в самом задании), количество работ должно соответствовать количеству ссылок.
3. 
Допускается участие со своей работой в других заданиях и челленджах, кроме схожих по условиям. То есть, если заданием в нашем блоге является условие выполнить работу по скетчу, то нельзя участвовать в задании другого блога, где также основным является скетч.
4. При публикации поста с работой у себя в блоге или ЖЖ,  пост должен содержать прямую ссылку на задание и название блога Scrapbooking- Красноярск, а также баннер задания. После добавляете работу в inlinkz путем размещения ссылки на пост с работой (а не на блог в целом!) и ожидаете оглашения результатов.
5. Работы не подходящие под условия задания, в которых имеются нарушения условий задания или правил  НЕ будут участвовать в розыгрыше приза и выбора ТОП-а, ссылки будут удалены из  inlinkz.
6. Если у Вас возникли вопросы к дизайн-команде Вы можете написать их в комментариях или нам на почту dk.scrapkrsk собачка gmail.com
Пожалуйста, прочитайте полные правила  здесь, чтобы избежать недоразумений. Это не займет много времени :)

13 комментариев:

  1. очень красивая палитра! В условиях задания написано, что объект должен быть объемным. Работа дизайнера Татьяны (клатч для подарочной карты) очень похожа на открытку с карманом - это считается объемной работой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В случае с клатчем работа считается по временным затратам объемной, а также это упаковка подарка. В правилах прописано, что в Макси принимаются упаковки подарков :-)

      Удалить
    2. То есть, если я сделаю упаковку для подарочной карты, то работа будет принята и неважно, что она очень похожа на открытку? Хочу уточнить все детали, так как мне не кажется, что такая упаковка более затратна по времени, чем открытка, но это не будет иметь значение при оценке работ.

      Удалить
    3. Да, потому что для избежания путаницы понятие "упаковка" прописано в правилах и, соответственно, неважно какая она - упаковка будет принята. Единственное исключение - в правилах указано, что работа должна быть "...более затратна по времени, усердию и материалам...", т.е. если упаковка будет плоской и примитивной, по решение ДК она может быть не принята. В работе дизайнера Татьяны много интересных материалов, элементов, оформлена и лицевая часть и внутренняя. Ваши работы, Лариса, обычно тоже далеко не примитивны :) и всегда приятно разглядывать и внешнюю часть и внутреннюю.

      Удалить
  2. Очень понравилась Адресная книга!

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, только эти 4 цвета возмоны или можно дополнительные в неб. кол - ве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти четыре цвета должны быть основными, обязательно присутствовать в работе и быть преимущественными. Можно в качестве дополнения добавлять и другие цвета, но они должны быть фоновыми и точно не бросаться в глаза.

      Удалить
  4. Наверное, обычная обложка на паспорт тоже не подойдет?... Слишком простая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не пойдет, обложки у нас участвуют в заданиях Мини, как плоские небольшие объекты, формата открыток

      Удалить
  5. Девочки, спасибо большое за интересное задание и восторженный комментарий. Очень приятно!)))
    У меня вопрос, разъясните пожалуйста почему моя работа не подходит. Несколько раз перечитала условия: "...принимаются работы в виде скрап-объектов, которые более затратны по времени, усердию и материалам (коробочки, шкатулки, блокноты, баночки, коллажи, обложки альбомов, упаковка и другое), главное - объект должен быть объемным и не должен содержать фотографию".
    Нигде не сказано, что открытки не принимаются. ))) Кстати, моя открытуля довольно "затратна по времени" и плоской её тоже не назовёшь... Немного сбили с толку прекрасные работы ДК - милейшая "тапочка" от Юли и солнечная упаковка от Саши очень похожи на открытки.)))
    В любом случае было приятно поучаствовать. От всей души благодарю за позитивную палитру!!!!!! Она классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что если прочитать наши правила целиком, станет понятным, почему не принимаются открытки. Открытки и другие плоские небольшие скрап-работы участвуют в заданиях МИНИ, скрап-страницы с фотографиями участвуют в заданиях МИДИ, а именно скрап-объекты (то что не является открытками или страницами) участвует в заданиях МАКСИ. В нашем блоге каждый месяц стартуют три заданиях на работы разных направлений. Постараемся писать более конкретно теперь каждый раз, в том числе перечисляя какие работы НЕ участвуют в заданиях. Спасибо за вашу работу - она на самом деле замечательная! И надеемся видеть вас постоянным участником в наших заданиях! Спасибо за отзывы к работам наших дизайнеров!

      Удалить
    2. Спасибо большое за ответ. Теперь всё понятно. Моё знакомство с вашим блогом произошло сравнительно недавно. Всей информации сразу и не охватишь. ))) Спасибо ещё раз ра подробное разъяснения. Теперь буду знать! С удовольствием поучаствую в ваших новых заданиях. Всех благ!)))))

      Удалить